Парсинг интернет-магазинов требуется для владельцев такого же ресурса, в котором много товаров, особенно в множестве разных категорий. Содержание такого сайта очень трудоёмко – нужно постоянно отслеживать и менять цены на актуальные, проверять наличие товаров у поставщиков, добавлять новые позиции и убирать отсутствующие.

Когда товаров сотни и тысячи, делать это вручную очень сложно, тем более, ситуация меняется каждый день, люди звонят, интересуются.

Поэтому владелец интернет-магазина вынужден или нанимать помощников, которые будут заниматься рутинной работой по изменению цен и поддержанию каталога в актуальном виде, или как-то автоматизировать эти процессы. Тут и поможет парсинг товаров для интернет-магазина. Особенно это полезно, когда товары продаются по партнёрке или берутся с сайтов разных поставщиков.

Парсинг интернет-магазинов

Чем полезен парсинг интернет-магазинов

Рынок огромен, а в Интернете торговля усложняется многократно – конкуренция не имеет границ региона и даже страны. Поэтому поддержка актуальных цен – вопрос жизни и смерти для интернет-магазина. Да и вообще нужно быть в курсе новостей в своём сегменте. Поэтому парсинг интернет-магазинов позволяет решать такие проблемы:

  • Продавцы, имеющие собственный интернет-магазин, всегда в курсе, что предлагают конкуренты и по каким ценам. Это позволяет оперативно менять цены. Также легко отслеживать ассортимент товаров у поставщиков и соответственно менять собственную витрину.
  • Маркетологи могут анализировать состояние рынка в определённых нишах. Они могут отслеживать цены и привлекательность определённых товаров, что помогает в принятии решений по продажам и ассортименту. Зачастую такая информация помогает продать залежавшийся товар, всего лишь оценив его востребованность в разных регионах.
  • Дилерам парсинг помогает отслеживать деятельность представителей и контролировать их ценовую политику в любом регионе.

Как видим, парсинг интернет-магазинов позволяет решать самые разные вопросы. Вообще, статистика и отслеживание цен в динамике позволяют вести торговлю на совершенно новом уровне. Тот, кто владеет информацией, всегда впереди тех, кто движется вслепую.

Что можно парсить на сайтах интернет-магазинов

Основная цель парсинга интернет-магазинов – список товаров и цен на них. Парсер может довольно быстро просмотреть тысячи страниц и извлечь с них нужные данные. В итоге получается таблица со списком товаров, актуальными ценами и другими данными, например, описанием, составом изделия и прочим. Эту таблицу можно открыть в Excel или загрузить на свой сайт и обновить сразу все позиции.

Парсинг сайтов поставщиков или партнёрских магазинов позволяет получить такой прайс, если там не предоставляют готовый. Это помогает избавиться от гигантской рутинной работы и сэкономить массу времени.

Обычно требуется парсить такие данные для каждого товара:

  • Название.
  • Цена.
  • Описание.
  • Картинка.

Всё это можно спарсить, например, с помощью программы Туезуфл Spider, которая может извлекать такие данные. Но существует огромное количество самых разных интернет-магазинов, построенных на самых разных движках, в том числе и самописных. Поэтому никакой парсер не может гарантированно работать на всех сайтах. Такая проблема решается написанием собственного парсера или подбором разных готовых программ.

Самый простой и для многих удобный выход – заказать парсинг интернет-магазинов у специалистов и сэкономить время для других, более привычных дел. Вы можете сделать это прямо на этом сайте – наш опыт парсинга интернет-магазинов очень большой.

Рубрики: Блог